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mercoledì 22 giugno 2016


Yogurt con carote e zucchine

(Ricetta fotografata passo passo)


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Questa ricetta é fresca e super adatta alla stagione calda,  come tutti gli antipati/contorni a base di Yogurt. E poi fa' un figurone in tavola.
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 Dosi per: 4 persone
 Costo: basso         
 Tempo preparazione: 30 min. circa + 60 min. frigorifero
 Tempo cottura:  

 Ingredienti:
 1 carota media
 1 zucchina media
 3/4 cucchiai circa di yogurt tipo Greco
 1 noce di burro
 1 spiccho di aglio
1 mazzetto di aneto per profumare e decorare

Procedimento:
Innanzi tutto leggete la ricetta dello Yogurt con carote QUI'. Il procedimento sara' lo stesso e di seguito vi indichero' solo le varianti.
Nello stesso modo che andrete a fare le carote, farete anche per le zucchine. Io preferisco cuocerle in due padelle separate in quanto carote e zucchine hanno tempi di cottura diversi. In questo modo é piu facile averle entrambi cotte "al dente" . Ma se volete potete cuocerle insieme avendo l'accortezza di mettere prima le carote e solo dopo qualche minuto le zucchine.

Inoltre, alle zucchine aggiungerete un po' meno acqua in quanto loro stesse butterano il loro liquido.

Amalgamiamo tutti gli ingredienti, ... 
 ...mescolando con cura. 

Impiattiamo livellando bene e decorando con aneto, che dara' un profumo e aroma davvero delizioso.
Buon appetito!

Note e suggerimenti:

Ormai vi ho abituato ai miei piatti con lo yogurt ma non sono ancora finiti. E visto che piacciono continuero' con questa fresca carellata. 
Qualche curiosita' sull'ANETO: "si tratta di una spezia che, anche se non molto usata e diffusa in Italia, veniva usata in antichita' per la cura di molti disturbi. Favorisce l'espulsione di gas da stomaco e intestino, é un antispasmodico, un diuretico e depurativo, e combatte l'alitosi". Insomma una spezia che non dovrebbe mancare in cucina.


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